Friday, August 25, 2017

Ketupat Kandangan di Warung Mama Dina - Banjarmasin

foto: bertha/GARASIkuliner

GARASIkuliner - Warung nya kecil dan sederhana sekali, tapi menu Ketupat Kandangan yang mereka jual boleh ditanding dengan olahan serupa yang ada di kota asal nya di Kandangan sana. Ketupat Kandangan adalah masakan suku Banjar yang terdiri dari potongan ketupat, kuah santan berbumbu dan lauk ikan haruan atau bisa juga telur bebek asin.

Uniknya, cara menyantap Ketupat Kandangan adalah dengan cara meremas-remas ketupat dengan tangan hingga hancur dan bercampur dengan kuah nya. Biasanya makan ketupat kan dengan menggunakan sendok makan, nah makan ketupat khas kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan ini beda sendiri. Bagi wisatawan dan warga lokal di Banjarmasin yang ingin mencicipi ketupat yang nikmat banget, coba saja bertandang ke ketupat Kandangan Warung Mama Dina di Jalan Pangeran Antasari tepat di seberang Hotel Blue Atlantic.


Buka dari pagi hingga siang saja. Cocok untuk sarapan pagi. Warung Mama Dina adalah tempat kuliner Banjarmasin yang sangat saya rekomendasikan. Mereka buka dari jam 7 hingga 10 pagi saja, saran saya datanglah jam 8 atau 9 saja, karena stok ketupatnya dijamin masih ada. Silakan bandingkan dengan penjual ketupat yang lain, rasanya ini yang paling enak diantara yang enak.

SUMBER: WWW.GARASIGAMING.COM

No comments:

Post a Comment