Seafood 45: Mantap! Disengat Pedasnya Kepeting Saus Padang
foto: bertha/GARASIkuliner
Melintasi kawasan Fatmawati yang macet, Anda bisa mampir ke warung seafood ini. Ads beragam seafood segar bisa dipilih lengkap dengan sausnya.
Kalau sedang melintas di daerah Fatmawati, selain Santiga Seafood anda juga bisa mampir ke warung seafood lain, Seafood 45 namanya.
Warung ini sudah cukup lama dikenal karena sudah lama beroperasi sejak 10 tahun lalu. Seperti warung seafood lain, disini juga ada beragam jenis seafood segar yang bisa dipilih. Ada udang, kepiting, kerang dara, kepiting hijau dan aneka ikan. Tinggal pilih 4 jenis saus yaitu, saus padang, saus tiram, mentega hingga asam manis untuk melengkapi seafood ini.
foto: bertha/GARASIkuliner
Baik udang, ikan, kepiting hingga kerang. Semuanya dipasok segar. Sudah dekat dengan waktu makan malam, akhirnya kami memesan sajian yang jadi favorit disini. Ikan kuwe bakar (Rp 90.000), kepiting saus padang (Rp 120.000), kerang ijo saus tiram (Rp 30.000) dan cah kangkung (Rp 20.000)
Wah, aroma wangi seafood yang sedang dibakar sangat menggelitik hidung. Bikin perut makin lapar. Santapan kami diawali dengan kepiting. Satu ekor kepiting (500 gram) jantan, setengah porsi dimasak dengan bumbu cabai.
foto: bertha/GARASIkuliner
Kepiting jantan yang tak terlalu padat digenangi saus padang yang merah oranye dengan aroma menyengat. Ada jejak bawang putih dan irisan bawang bombay serta cabai rawit merah yang renyah pedas.
Kuahnya yang tergenang terasa enak diaduk dengan nasi hangat. Makan kepiting ini juga tak perlu susah mengeluarkan dagingnya. Cangkangnya sudah di keprek sehingga gampang dicungkil dagingnya.
Kerang hijau berukuran agak besar dibumbui saus tiram juga tak kalah menggoda. Kerang hijau ukuran sedang digoreng sebentar dibalut saus tiram warna kecokelatan, kental dengan irisan daun bawang, cabai dan potongan tomat. Menebarkan saus tiram yang gurih sedap.
foto: bertha/GARASIkuliner
Daging kerangnya terasa kenyal tapi tak lembut tanpa jejak rasa manis. Ada rasa jahe yang sedikit pedas dan saus tiram serta bawang putih yang sedap.
foto: bertha/GARASIkuliner
Pecinta ikan laut harus coba ikan kuwe bakarnya. Ikan kuwe berukuran agak besar diolesi bumbu kuning. Dibakar agak kecokelatan sehingga hasilkan aroma sedap gurih khas kunyit. Bagian dalam dagingnya terasa lembut tapi teksturnya agak kering. Sangat cocok dinikmati bersama dengan dua jenis sambal yaitu, sambal kecap plus irisan rawit dan juga sambal terasi. Sedit kucuran air jeruk nipis akan membuat rasanya makin segar mantap.
foto: bertha/GARASIkuliner
Ikan bakar ini cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat serta paduan cah kangkung. Kangkung yang ditumis dengan paduan kuah cokelat punya rasa gurih. Tidak hanya perpaduan bawang putih akan tetapi juga sedikit tambahan tauco aromanya wangi dengan wangi dengan rasa lebih gurih.
Walaupun agak ramai , sebaiknya anda datang lebih awal. Warung ini bisa jadi rekomendasi makan seafood enak di kawasan Fatmawati. Selamat Mencoba.
SEAFOOD 45
JL. RS FATMAWATI NO.45
JL. RS FATMAWATI NO.45
TELP. 081294473093
SUMBER: WWW.GARASIGAMING.COM